Территории «Новой Москвы» сегодня активно застраиваются, проектов становится все больше и разобраться в них обычному покупателю все труднее. Моим новым заданием от редакции Novostroy-M стал жилой комплекс «Марьино Град», строящийся как раз на присоединенных землях в 12 км от МКАД по Калужскому шоссе. Проверить этот проект было интересно еще и потому, что на глаза мне как-то попалась реклама, обещающая квартиры в «Марьино Граде» по цене от 1 млн 300 тысяч рублей.
В самом сердце
Я без труда нашла именной сайт проекта, где увидела генеральный план «Марьино Града», подробное описание жилого комплекса, инфраструктуру, новости, последние из которых были, правда, в октябре. Порадовал раздел «Документы» - там были представлены кадастровые паспорта на землю, схемы компановки секций домов и проектные декларации.
Описание проекта было не лишено привычного пафоса: «ЖК «Марьино Град» - это жилой комплекс нового поколения в самом сердце Новой Москвы. Современные дома будут расположены на трех участках. На каждом из них будет царить свой неповторимый стиль жизни. И, значит, каждый найдет здесь себе дом».
Была и конкретика. Так, я узнала, что общая площадь застройки жилого комплекса составляет 60 га, где появится 200 тысяч «квадратов» жилья. Проект будет построен в шесть очередей. Сейчас идет строительство первой очереди проекта (25 га), которое завершится во II-м квартале 2015 года. Для удобства покупателей жилой комплекс поделен на 3 части: Марьино-3 это 15 домов разной этажности (высотой от 3-х до 12 этажей), Марьино-4 - это 197 сблокированных таунхаусов и Марьино-5 - это 22 четырехэтажных дома. Сегодня в продаже находятся корпуса №7, №8 и №9 в Марьино-3 и корпуса с №17 по №22 в Марьино-5.
Заглянув в раздел «Инфраструктура», я обнаружила, что в поселке Марьино уже есть действующая амбулатория и клинический санаторий Главмосстроя «Валуево», аптека, а также «в комфортной доступности от ЖК «Марьино Град» расположены птицеводческая и молочная фермы, так что марьиноградцы будут иметь уникальную для жителей столичного мегаполиса возможность приобретать свежие яйца и молоко».
Интерсная статья от тайного покупателя новостроек о нашем ЖК
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-11-29 18:59:20
Поделиться22012-11-29 19:39:35
«в комфортной доступности от ЖК «Марьино Град» расположены птицеводческая и молочная фермы, так что марьиноградцы будут иметь уникальную для жителей столичного мегаполиса возможность приобретать свежие яйца и молоко».
да, кстати, довольно-таки дёшево, так что будущим новосёлам повезло! Жаль что производство останавливается....
Поделиться32014-01-11 23:18:29
Жаль что производство останавливается....
там производство уже остановилось, и теперь курочки там не несут яички, а эти яички привозят ото всюду, так что жителям в этом плане не повезло.